以圣经为根基的婚前辅导

~在乱世中装备青年人为婚姻做好准备          杨丽真    婚姻制度倍受攻击、家庭的观念渐渐瓦解、离婚率之高简直是天文数字、人们对性偶像崇拜的社会,无疑的下一代既是不断追逐性经验的人、对社会上性滥交感到迷惑的年轻人、困在外遇中的男男女女、因着离婚导致家庭破裂的下一代、追求梦寐以求罗曼蒂克爱情的青年人及高举多元婚姻合法化的同志群体(LGBT)。处在这样世代的青年基督徒越来越多,每年步入适婚年龄和跨进婚姻的信徒队伍不断壮大,他们对婚姻的认识、憧憬和期盼,还有失望、绝望,并由此引发的各种婚姻问题,都是当代教会牧者领袖当务之急所要教导和面对的。 所谓『冰封三尺,非一日之寒』,今日的同性婚姻合法化原因从何而起,值得反思。钱慕恒传道在他的博客发文提醒:身处在乱世的基督徒必须要有高度的醒觉,导致今天同性恋广泛被接纳是人犯罪的结果,不是起因。今天的我们正在收昨天所种下的恶果。[1]换句话说,在这判决还没敲定之前,我们老早就在这事上得罪神了!他认为基督徒回应美国同性婚姻合法化议案最关键有效的对策,即认真按圣经解释和建立属灵的婚姻!教会急切需要再次着重教导和建立圣洁的婚姻,教会里的男人要更认真学习做丈夫,在主里去爱他的妻子;教会里的女人也要更严谨的在家里学习做妻子,在主里顺服她的丈夫。…

Read More

华人教会对同性婚姻合法化的回应

林约瑟 Q1:为什么教会必须关心同性婚姻合法化的议题? 生活在马来西亚的基督徒,我们处于回教信仰的大环境中,也许不会看见我国合法化同性婚姻。但是,这并不意味着这个议题与我们没有任何关系。一个国家接着另一个国家接受同性的婚姻,显出这个婚姻制度和它所支撑的伦理和世界观,是广泛被接受的。 我们可以想像一个建筑物。屋顶是『合法化的同性婚姻』,屋粱是『婚姻的新定义』。要合法化同性婚姻,必须给婚姻新的定义。婚姻不再是一男一女,而是可以同性联合。换言之,性别在婚姻里不再有地位。 这屋顶和屋梁不能县在半空中,它必须有支撑它的柱子。这些柱子是:…

Read More