最伟大的医生

Thomas Watson(c.1620-1689) ~ The Best Physician

翻译:林约瑟

Image from Pinterest from ephphatha

基督是最便宜的医生。

疾病不只是消耗我们的身体,也消耗我们的钱包!‘在医生手里花尽了他一切养生的’(路8: 43)。

所有其他病人丰富了他们的医生,在基督,这医生丰富了他的病人!

其他医生向病人收费,但耶稣基督免费给我们医治。

他没有收费 ,‘你们一切乾渴的都当就近水来;没有银钱的也可以来’(赛55: 1)。

他没有要求我们带什么给他,除了一颗忧伤痛悔的心。

当他医治了我们,他没有要求我们回馈什么,除了我们对他的爱,而这是人人都了解乃是理所当然的。

基督是最精巧的医生。

没有一样疾病可为难他。‘他赦免你的一切罪孽,医治你的一切疾病’(诗 103:3)。

他甚至可以医治心里罪恶的坏疽。

他可以熔化石心,用他朱红的宝血洗净污秽的罪迹。

对于基督而言,没有一个棘手的病情。

他有那些可治疗最严重疾病的膏药,油和香脂。基督永不会失败。

基督没有承诺治疗任何疾病,但他做了特定的医治。

基督是最温柔的医生。

他的技能并不会比他的同情心更强,‘他医好伤心的人 ,裹好他们的伤处’ (诗147:3)。

患者的每一个呻吟,都进入这位医生的心肠!

基督不仅医治我们的疾病,而且治愈我们的畸形!

医生可以让病人复原;但如果他变形了,他不能让他变得可爱。

基督不仅能给予健康,也能给于荣美。

罪使我们变得丑陋和畸形。

基督的药物不仅可以消除我们的疾病,也可以除去我们的瑕疵。

他不只让我们康复,也给我们华丽。

基督不仅医治,也给我们装饰。

基督的医治比任何人轻省。

其他医生使用药丸,药水或其他医疗途径。

基督可以用一句话使魔鬼离开。‘耶稣看见众人都跑上来,就斥责那污鬼说:你这聋哑的鬼,我吩咐你从他里头出来,再不要进去!那鬼喊叫,使孩子大大的抽了一阵疯,就出来了’(马可福音9:25-26)。

所以,当灵被邪灵俘虏,基督可以用一句话医治- 不,他可以用一个注视而叫那人痊愈。

当彼得陷入复发状况(被罪所胜)时,基督望向彼得 – 他就哭了。

基督的注视融化了彼得心使之悔改- 这是一种有医治能力的眼神。

如果基督注视一个人的灵魂,他的灵魂就可以得医治。

其他医生只能治好那些生病的人- 但,基督能治好那些已经死了的人。

‘你们死在过犯罪恶之中,他叫你们活过来。’(以弗所书2:1)。

基督甚至是‘死了之人’的医生!

基督所医治好的每一个人,都可以说是‘死而复活、失而又得的!’(路加福音15:32)。

基督提升他所有的患者。

他不仅医治他们,也加冠于他们!

‘你务要至死忠心,我就赐给你那生命的冠冕’(启示录2:10)。

基督不但把他们从病床上提起来,而且还要把他们放在宝座上!

他给病人的不仅是健康,而且还有天堂!

哦,这位天上医师的大爱!

基督亲自喝了我们应该喝的苦杯。因着他饮了这苦药,我们得到了医治并得救!

因此,基督比任何医生对病人表现出的爱都更多。

文章转载自:正道辅导季刊第9期

https://www.penanglifechapel.org/wp-content/uploads/2019/03/bulletin-09-092018-min.pdf