09 关于成圣

我们相信成圣,即分别归于神,是拥有三个层次。每一个在基督里的信徒,在地位上已经成圣,既是说,在神面前已经因基督的缘故而被接纳,被称义1。然而, 因着罪的律仍然在今生存在,信徒因此拥有今生进展式的成圣过程,即需依靠内住在他里面的圣灵,不断在恩典上和生命上长进2。有一日,即信徒与主相见的时日,我们将经历生命完全的成圣,如主的样式,不再犯罪3

___________________________

1 罗8:33-34, 来10:10,14

罗 Rom 8:33 谁能控告神所拣选的人呢?有神称他们为义了(注:或作”是称他们为义的神吗?”)。8:34 谁能定他们的罪呢?有基督耶稣已经死了,而且从死里复活,现今在神的右边,也替我们祈求。(注:”有基督云云”,或作”是已经死了,而且从死里复活,现今在神的右边,也替我们祈求的基督耶稣吗?”)

Heb 10:10 我们凭这旨意,靠耶稣基督只一次献上他的身体,就得以成圣。 10:14 因为他一次献祭,便叫那得以成圣的人永远完全。

2 林后7:1, 腓3:12-14, 来12:10, 彼后3:18

林后 2Co 7:1 亲爱的弟兄啊,我们既有这等应许,就当洁净自己,除去身体、灵魂一切的污秽,敬畏神,得以成圣。

腓 Php 3:12 这不是说我已经得着了,已经完全了,我乃是竭力追求,或者可以得着基督耶稣所以得着我的(注:”所以得着我的”或作”所要我得的”)。3:13 弟兄们,我不是以为自己已经得着了,我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的,3:14 向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。

来 Heb 12:10 生身的父都是暂随己意管教我们;惟有万灵的父管教我们,是要我们得益处,使我们在他的圣洁上有分。

彼后 2Pe 3:18 你们却要在我们主救主耶稣基督的恩典和知识上有长进。愿荣耀归给他,从今直到永远。阿们。

3 林后3:18 帖前5:23 来12:23 约壹3:2

林后 2Co 3:18 我们众人既然敞着脸得以看见主的荣光,好象从镜子里返照,就变成主的形状,荣上加荣,如同从主的灵变成的。

帖前 1Th 5:23 愿赐平安的神亲自使你们全然成圣。又愿你们的灵与魂与身子得蒙保守,在我主耶稣基督降临的时候,完全无可指摘。

来 Heb 12:23 有名录在天上诸长子之会所共聚的总会,有审判众人的神和被成全之义人的灵魂,

约壹 1Jn 3:2 亲爱的弟兄啊,我们现在是神的儿女,将来如何,还未显明;但我们知道,主若显现,我们必要象他,因为必得见他的真体。